Рецепты от Натальи Бальбиной
Салат «Грибное братство»
Как приготовить:
Обжарить разные замороженные грибы, лук, морковь. Ингредиенты уложить слоями и промазать майонезом.
Клюква в сахаре
Как приготовить:
Взбить яичные белки, добавить в белковую массу размороженные ягоды клюквы, обкатать в сахарном песке с сахарной пудрой, обсушить.
Угощение от Надежды Кузнецовой
Икра грибная
Как приготовить:
Для блюда можно использовать сухие или замороженные грибы. Учитывая способ заготовки, отварить дары леса в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку. Вместе с грибами отправить в мясорубку три небольших помидора, предварительно сняв с них кожицу.
Отдельно пожарить на растительном масле репчатый лук с морковью, соединить с грибной массой и потушить в сковороде, добавив специи (перец, соль, чеснок). Икру можно хранить в банке (залить в горячем виде), а можно вкусить сразу с поджаренным хлебом или в виде начинки для профитролей.
Тарталетки от Татьяны Рудаковой
Закуска «Лесовичок»
Как приготовить:
Замочить сухие грибы на полтора часа, а затем отварить с солью и перцем горошком. Откинуть на дуршлаг для остывания, затем пропустить через мясорубку. Готовую массу соединить с пассерованным репчатым луком и натёртым варёным яйцом, в конце добавить две дольки протёртого чеснока. Затем всё тщательно перемешать и заправить майонезом. Готовым фаршем начинить тарталетки и красиво оформить для подачи.
Закуска от Надежды Кириковой
Блюдо «Грибы по-деревенски»
Как приготовить:
К солёным волнушкам добавить красный репчатый лук и отварной картофель. Заправить ингредиенты нерафинированным растительным маслом.
Лакомство от Надежды Кириковой
Десерт из лесных ягод
Как приготовить:
Пробить в блендере замороженные ягоды: морошку, чернику, бруснику, клюкву и смородину. При этом к клюкве, бруснике и смородине добавить апельсин. Все ягоды посыпать сахарной пудрой и разложить в тарталетки.
На любой вкус — от Ольги Киселёвой
Грибовница из сухих грибов
Как приготовить:
Сухие грибы залить кипятком и пропустить через мясорубку. Варить в течение 40 минут. Добавить картофель, рис, лук и морковь. Соль по вкусу.
Брусника в холодном сиропе
Как приготовить:
Не успели заготовить на зиму бруснику для иммуностимулирующих напитков? Сделайте сейчас! Всё просто: нужно вскипятить и остудить сироп (вода плюс сахарный песок в любой пропорции), разморозить и промыть бруснику, разложить в банки, залить сиропом и закатать. Хранить в прохладном месте.
Крепкого здоровья и отличного настроения!