Рецепты от Натальи Бальбиной

Салат «Грибное братство»

Как приготовить:

Обжарить разные замороженные грибы, лук, морковь. Ингредиенты уложить слоями и промазать майонезом.

Клюква в сахаре

Как приготовить:

Взбить яичные белки, добавить в белковую массу размороженные ягоды клюквы, обкатать в сахарном песке с сахарной пудрой, обсушить.

Угощение от Надежды Кузнецовой

Икра грибная

Как приготовить:

Для блюда можно использовать сухие или замороженные грибы. Учитывая способ заготовки, отварить дары леса в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку. Вместе с грибами отправить в мясорубку три небольших помидора, предварительно сняв с них кожицу.

Отдельно пожарить на растительном масле репчатый лук с морковью, соединить с грибной массой и потушить в сковороде, добавив специи (перец, соль, чеснок). Икру можно хранить в банке (залить в горячем виде), а можно вкусить сразу с поджаренным хлебом или в виде начинки для профитролей.

Тарталетки от Татьяны Рудаковой

Закуска «Лесовичок»

Как приготовить:

Замочить сухие грибы на полтора часа, а затем отварить с солью и перцем горошком. Откинуть на дуршлаг для остывания, затем пропустить через мясорубку. Готовую массу соединить с пассерованным репчатым луком и натёртым варёным яйцом, в конце добавить две дольки протёртого чеснока. Затем всё тщательно перемешать и заправить майонезом. Готовым фаршем начинить тарталетки и красиво оформить для подачи.

Закуска от Надежды Кириковой

Блюдо «Грибы по-деревенски»

Как приготовить:

К солёным волнушкам добавить красный репчатый лук и отварной картофель. Заправить ингредиенты нерафинированным растительным маслом.

Лакомство от Надежды Кириковой

Десерт из лесных ягод

Как приготовить:

Пробить в блендере замороженные ягоды: морошку, чернику, бруснику, клюкву и смородину. При этом к клюкве, бруснике и смородине добавить апельсин. Все ягоды посыпать сахарной пудрой и разложить в тарталетки.

На любой вкус — от Ольги Киселёвой

Грибовница из сухих грибов

Как приготовить:

Сухие грибы залить кипятком и пропустить через мясорубку. Варить в течение 40 минут. Добавить картофель, рис, лук и морковь. Соль по вкусу.

Брусника в холодном сиропе

Как приготовить:

Не успели заготовить на зиму бруснику для иммуностимулирующих напитков? Сделайте сейчас! Всё просто: нужно вскипятить и остудить сироп (вода плюс сахарный песок в любой пропорции), разморозить и промыть бруснику, разложить в банки, залить сиропом и закатать. Хранить в прохладном месте.

Крепкого здоровья и отличного настроения!