Салат с поморским мотивом

Сложно представить новогодний стол без салатов. Ветеран Архангельского ЦБК Галина Дружинина поделилась быстрым, вкусным и, самое главное, проверенным рецептом, который разнообразит ваш новогодний стол.

Для приготовления потребуется:

  • Сельдь слабосолёная — 200 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 4 ст. л.
  • Растительное нерафинированное масло — 2 ст. л.
  • По желанию можно также добавить зелень, столовый укус, перец молотый

Рецепт

Свёклу необходимо отварить и нарезать кубиками. Слабосолёную сельдь нарезаем на кусочки, а лук полукольцами. Подготовленные продукты смешиваем в емкости и добавляем зелёный горошек. Заправляем салат растительным нерафинированным маслом и перемешиваем. По вашему вкусу можно посолить, поперчить и добавить столовый уксус и зелень. Теперь у вас готов лёгкий и сытный салат!

А-ля болоньезе

Рецептом горячего блюда поделилась ведущий инженер по организации управления производством Екатерина Пронина. Помимо работы, девушка увлекается нутрициологией. Поэтому еда будет не только вкусной, но и полезной! Сейчас мы узнаем способ приготовления лазаньи из цуккини «А-ля болоньезе», и для готовки вам потребуется следующие ингредиенты:

Для рагу «быстрого болоньезе» на 1 порцию:

  • Фарш из филе курицы или индейки — 150 г
  • 1/4 средней луковицы
  • 1/2 средней моркови
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
  • Томатное пюре — 150 г
  • Щепотка сушёного орегано (или микс итальянских трав)
  • Масло для жарки
  • По вкусу можно добавит соль, перец

Для лазаньи:

  • Цуккини или кабачок — 250 г
  • Сыр легкий, до 30% жирности — 20 г
  • Базилик или другая зелень (для подачи).

Рецепт

1. Рагу

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем. Обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем бальзамический уксус и одну столовую ложку воды, перемешиваем и выкладываем фарш. Обжариваем до зарумянивания фарша. Добавляем сушёные травы. Затем вливаем томатное пюре, перемешиваем (при необходимости можно добавить ещё воды или пюре, чтобы фарш полностью был залит соусом). Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и томим при медленном кипении до консистенции густо стекающего с ложки рагу. За две минуты до готовности можно посолить и поперчить по вкусу.

2. Лазанья

Цуккини нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы (серединку с семенами не используем) и застилаем ими дно порционной формы для запекания. Далее одну столовую ложку рагу откладываем для самого верхнего слоя, остальные чередуем со слоями цуккини. Верхний слой из цуккини смазываем отложенным рагу и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Подаем горячим, украсив свежей зеленью.

Имбирное настроение

У многих людей есть новогодние традиции. У кого-то это просмотр определённого фильма, поход на каток или в кино. А у меня — приготовление имбирного печенья для близких и друзей. Без него я не могу почувствовать атмосферу праздника. Ведь как прекрасно включить новогоднюю музыку и не спеша готовить тесто для будущих сладостей.

Для приготовления печенья вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Формы для печенья.

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Щепотка лимонной кислоты.

Рецепт

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки. В отдельной миске взбиваем яичный желток, после этого добавляем мягкое масло и ещё раз взбиваем. Теперь соединяем полученную массу и сухие ингредиенты. Затем постепенно вводим муку, замешивая тесто. Оно получается мягким и липким. Отправляем смесь в холодильник приблизительно на 45 минут. Далее раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и вырезаем формами печенье. Отправляем его выпекаться в предварительно разогретую на 180 градусов духовку примерно на 10–15 минут.

Остужаем выпечку и по желанию украшаем глазурью: взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до получения густой массы. Теперь проявляем творческие навыки и наносим красивый узор на ваши кондитерские изделия.

Имбирное печенье станет настоящим новогодним украшением вашего стола или отличным подарком, который вы сделаете с большой любовью и душой.

Приготовление новогодних блюд — это возможность почувствовать атмосферу праздника и поделиться любовью с близкими. Надеемся, что эти рецепты принесут вам радость, уют и незабываемые моменты за праздничным столом.

С наступающим Новым годом! Пусть он будет полон счастья, здоровья и вкусных моментов!