Ключик к сердцу
Дачный сезон закончился, а вместе с ним и летняя суета. Для многих ветеранов это время — не повод для грусти, а начало новой, не менее насыщенной поры: встреч, общения, новых увлечений и ярких впечатлений. Именно таким подарком для ветеранов АЦБК стал праздничный концерт, посвящённый Дню добра и уважения.
Аншлаг предвкушал нечто особенное. И его ожидания оправдались с первой же ноты. Своё творчество новодвинцам подарила необычная фолк-группа «Прялица и Пряники» из города Онеги. Квартет, исполняющий народные песни в современных аранжировках, сумел найти ключик к сердцу самой взыскательной публики. Зрители восторженно слушали и напевали трогающие сердце мотивы.
Активные и позитивные
— Душа поёт, ну до чего красивые голоса артистов! — поделилась впечатлениями ветеран АЦБК, врач-профпатолог Новодвинского медицинского центра Вера Воробьёва. — Спасибо комбинату за прекрасный подарок, замечательный, интересный коллектив! Поздравляю всех с праздником, хотя сама, если честно, не отношу себя к почётной категории пожилых людей. До сих пор работаю и почти восемь лет танцую в коллективе «Хорошее настроение», выступаю на сцене Дворца культуры. Так что я тоже артистка, и стареть мне некогда!
Эти слова стали лейтмотивом всего вечера. Активная жизненная позиция — вот что объединяет многих гостей праздника. Старость дома не застанет и Тамару Платонову. В свои 73 года пенсионерка живёт насыщенной жизнью: воспитывает внуков, трудится на даче, много читает, посещает культурные мероприятия. Проживая в посёлке Ширшинского зверосовхоза, она вместе с подругами специально приезжает в Новодвинск на рейсовом автобусе, чтобы не пропустить ни одного интересного концерта.
— Если есть возможность, я всегда стараюсь посетить праздничные концерты в Новодвинске, — рассказала Тамара Васильевна. — Каждый раз возвращаюсь домой под впечатлением. Вот и сегодня испытываю только восторг, восхищение и радость. Не знала, что в нашей глубинке живут и творят такие самородки, такие таланты! Спасибо замечательным артистам и Архангельскому ЦБК! Всем, кто дарит нам праздник!
Фолккалейдоскоп из Онеги
Коллектив из Онеги покорил публику с первых минут. Народные песни, «одетые» в современные ритмы, оригинальное вокальное исполнение, задорный кураж и уникальный сценический образ — авторские сарафаны в сочетании с берцами — всё это создавало неповторимую атмосферу.
История группы «Прялица и Пряники» — это живая иллюстрация того, как пекарь, педагог и работники культуры объединились ради общей страсти к народной музыке.
Несмотря на молодость — группе всего четыре года, она уже успела завоевать любовь и известность далеко за пределами родного региона. Их репертуар — это калейдоскоп эмоций: от протяжных, певучих, задушевных мелодий до озорных и весёлых плясовых песен.
Для новодвинского зрителя артисты подготовили программу из известных и любимых хитов прошлого столетия и современности. Зал с радостью подхватывал знакомые мотивы. Со сцены Дворца культуры звучали «От Волги до Енисея», «Виновата ли я», «Ой, крапива-лебеда», «Широка река», «Я деревенская», «Матушка-земля» и многие другие композиции. Каждая из этих песен — о любви. О любви к Родине, семье, близким, родному краю.
Солистов группы Константина и Марианну объединяет любовь не только к творчеству, но и друг к другу. Молодые супруги Ядовины признаются, что это большое счастье — жить в любви и вместе петь о любви, особенно осознавая, что их слышат не только зрители, но и малыш под сердцем Марианны, который скоро появится на свет.
Участники группы «Прялица и Пряники» супруги Ядовины, солистка Ирина Мотрюк и руководитель коллектива Людмила Подлисская тепло поздравили горожан с праздником и отметили, что в Новодвинске очень гостеприимная, душевная и благодарная публика. Ну и конечно, пообещали вернуться вновь, чтобы подарить новодвинцам праздник фольклора и народной музыки.
Концерт получился по‑настоящему душевным, искренним и тёплым. Такие встречи дарят не просто хорошее настроение и улыбки. Они вдохновляют, дают заряд бодрости, яркие эмоции, которые, как известно, лучшее лекарство и верный способ оставаться молодым душой. А это, пожалуй, самое главное!